Общеизвестна значимость точного определения диагноза, поскольку только такой подход может гарантировать эффективное лечение. На сегодняшний день в медицине применяется большое количество методов и один из них - ультразвуковая диагностика. Этот метод исследования позволяет просто и безболезненно провести качественную и количественную оценку данных, исследовать морфологическую и функциональную характеристики строения сердца человека. Современный аппарат УЗИ и высокий уровень профессионализма персонала дает возможность для проведения качественной диагностики.
УЗИ сердца и сердечно-сосудистой системы, а также исследование кровотока в сердце дает возможность кардиологу определить изменения в клапанном аппарате, размеры камер сердца, утолщение (гипертрофию) и изменение строения миокарда, нарушение его функций, изменение скорости и характера движения крови, патологические сбросы крови, а также исследовать начальные участки коронарных артерий.
Целью исследования является:
- оценка размеров полостей сердца;
- оценка размеров толщины миокарда;
- состояния клапанного аппарата, для выявления врожденных и приобретенных пороков;
- кардиомиопати;
- выявление гипертрофии миокарда;
- определение зоны асинергии;
- определение накопления жидкости в сердечной сумке;
- выявление изменений на клапанах.
Постоянно-волновая допплерография применяется при оценке степени стенозов, для расчета градиентов давления на клапанах и дефектах перегородок.
Импульсная допплерография позволяет получить информацию о состоянии насосной функции сердца.
Цветное допплеровское картирование используется для выявления потоков регургитации, оценки глубины их проникновения и направления.
В определенных случаях УЗИ дает возможность определить наличие заболевания сердца до появления 1-х клинических симптомов (ишемическая болезнь сердца, скрытая форма ревматизма, опухоли сердца и перикарда).
Противопоказаний к назначению УЗИ сердца не существует. Показания же к назначению весьма большие, а при выявленных хронических заболеваниях сердца, легких, системных заболеваний необходимо проводить эхокардиографию минимум 1 раз в год.
Информация по прайсам не является публичной офертой